AGRONEGÓCIO, AGROECOLOGIA, SOCIEDADE E FILOSOFIA

Autores

DOI:

10.69675/RCU.2763-7646.9062

Palavras-chave:

Alimentos, Brasil, Ética, Tecnologias, Sustentabilidade

Resumo

Muitas áreas presentes na filosofia podem ser relacionadas ao agronegócio, dentre elas se destacam a política, a ética, agroecologia, a epistemologia, a antropologia, a lógica, a metafisica e a questão agraria. E fazem parte do agronegócio toda a cadeia relacionada aos produtos agropecuários como a produção, o armazenamento, o processamento e a distribuição, gerando empregos diretos e indiretos à sociedade. Sendo o agronegócio para Brasil um importante componente do seu produto interno bruto. Com o Brasil se destacando na produção de alimentos e desenvolvimento de tecnologias. Apesar de todos os desafios, como variação dos preços de insumos e produtos durante a safra, enfrentados pelos produtores rurais, o setor consegue apresentar crescimento. A busca da sustentabilidade dentro do setor é constante, pois a mesma é uma resposta às ameaças ecológicas, sociais e de saúde. Pois os seres humanos têm a necessidade constante da busca pela subsistência, a qual os mesmos fazem uso de planejamento e criação de ferramentas, para expandir a produção e transformar matérias primas em produtos finais

Biografia do Autor

Guilherme Pepino Bastos, Fazenda Colina Verde

Doutor em Fisiopatologia e Saúde Animal pela Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE), mestre em Ciências Animais pela Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE), graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Centro Oeste (UNICENTRO) e em Filosofia pela Centro Universitário de Araras Dr. Edmundo Ulson (UNAR). Atualmente é médico veterinário, pesquisador e auxiliar administrativo da Fazenda Colina Verde, Nova Tebas, Paraná, Brasil.

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26/11/2024
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Como Citar

PEPINO BASTOS, G. AGRONEGÓCIO, AGROECOLOGIA, SOCIEDADE E FILOSOFIA. Revista Comunicação Universitária, Belém, v. 4, p. 1–27, 2024. DOI: 10.69675/RCU.2763-7646.9062. Disponível em: https://periodicos.uepa.br/index.php/comun/article/view/9062. Acesso em: 5 dez. 2024.

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