AS PRÁTICAS DOS PROFESSORES DE HISTÓRIA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Torres, Maria Nahir Batista Ferreira (Revista Cocar, 2016)
A formação inicial dos docentes para a Educação Básica está situada no Ensino Superior que acumula os conhecimentos ensinados por seus professores universitários. O objetivo do estudo foi analisar as práticas dos professores utilizadas no Ensino Médio. A sua metodologia ancorou-se nos escritos de Bittencourt (2006), Burke (1997), Fonseca (2003), Monteiro (2003) e Tardif (2012). Na fundamentação documental, foram realizados realizaram-se entrevistas com os docentes específicos, pertencentes à rede pública de ensino do Estado do Ceará. O resultado da investigação mostrou que, na formação inicial, os professores pouco tiveram de preparação específica para o ensino de História."