DIVERSIDADE CULTURAL E SUAS IMPLICAÇÕES: UMA ANÁLISE SOBRE UMA REALIDADE ESCOLAR EM BELÉM-PA - Azevedo, Ana D'Arc Martins de; Souza, Érica Cristina Mendes (Revista Cocar, 2016)
A diversidade cultural manifesta-se na sociedade de variadas formas como expressão da luta e reconhecimento de um povo, e debater sobre esse assunto possibilita dialogar sobre pontos envolvendo as riquezas e discriminações ligadas às ambiguidades no que se refere à pluralidade de culturas. Este texto está relacionado com a diversidade cultural e o trabalho pedagógico, englobando uma análise de aspectos teóricos sobre a diversidade cultural, as legislações dentro da temática, destacando o âmbito da educação e questões dentro do processo educacional. Acrescenta-se, para fortalecer a compreensão, depoimentos de participantes atuantes em uma escola pública em Belém-PA, com o intuito de concretizar a relevância da difusão e do debate sobre a diversidade cultural para a integral formação cidadã e democrática dos sujeitos.