A Educação de Jovens e Adultos e os desafios perante o contexto pandêmico: possibilidades metodológicas pelo viés da educação humana: Youth and Adult Education and the challenges in the pandemic context: methodological possibilities through the perspective of humane education - Urbanetz, Sandra Terezinha; Bastos, Eliana Nunes Maciel (Revista Cocar, 2022)
O texto destaca a relevância de discutir as realidades da Educação de Jovens e Adultos (EJA) na contemporaneidade, trazendo luz aos anseios dessas pessoas que enfrentam as consequências do contexto pandêmico, muitas vezes sem terem acesso aos recursos tecnológicos, dificultando assim as interações no atendimento escolar vigente devido às restrições impostas para toda a sociedade no enfrentamento da pandemia da covid 19. Destarte, o objetivo do texto é dialogar a respeito de possibilidades metodológicas que possam corroborar com a constituição de uma educação integral, humana, solidária, democrática, em suma libertadora para os educandos da EJA, dentre tais possibilidades destaca-se a concepção do ensino híbrido, que visa em linhas gerais personalizar o processo educativo, buscando atender o sujeito humano em suas especificidades. Palavras-chave: Educação de Jovens e Adultos. EJA. Sujeitos. Ensino. Abstract: The text highlights the relevance of discussing the realities of Youth and Adult Education (EJA) in contemporaneity, bringing light to the concerns of those who face the consequences of the pandemic context, often without access to technological resources, thus making interactions difficult in current school services due to restrictions imposed on society as a whole while facing the covid-19 pandemic. Therefore, the aim of this text is to discuss methodological possibilities that can corroborate the constitution of a comprehensive, human, solidary, democratic education, in short, liberating for EJA students. Among such possibilities, the concept of hybrid teaching stands out, which aims, in general, to customize the educational process, seeking to meet the human subjects in their specificities. Keywords: Youth and Adult Education. EJA. Subjects. Teaching.