A Experiência de Coordenadores de Cursos de Ciências da Natureza com Alunos PAEE: The experience of coordinators of nature science courses with PAEE - Adams, Fernanda Welter (Revista Cocar, 2021)
A educação especial é uma modalidade de educação que perpassa todos os níveis de ensino, desde a educação infantil até o ensino superior, sendo uma garantia legal. O presente trabalho é um recorte de uma pesquisa de mestrado que buscou investigar como vem ocorrendo a formação inicial de professores de ciência da natureza no Estado de Goiás e tem como objetivo as experiências de coordenadores de cursos de ciências da natureza (ciências biológicas, física e química) com alunos público alvo da educação especial no Ensino Superior. Por meio da análise das falas dos coordenadores foi possível observar que a maioria teve contato com esses alunos, mas não teve oportunidade de vivenciar uma formação que discutisse como se dá o desenvolvimento destes alunos. Dados estes que nos permite ver a necessidade de que os professores formadores em exercícios de docência tenham acesso a formação continuada que discuta a temática da Educação Especial e suas especificidades. Palavras-chave: Ensino Superior; Educação Especial; Coordenador. Abstract Special education is a type of education that cuts across all levels of education, from early childhood education to higher education, being a legal guarantee. the present work is an excerpt from a master's research that sought to investigate how the initial training of nature science teachers has been occurring in the state of goiás and aims at the experiences of coordinators of natural science courses (biological sciences, physics and chemistry) with students targeting special education in higher education. through the analysis of the coordinators' speeches, it was possible to observe that the majority had contact with these students, but did not have the opportunity to experience training that discussed how these students develop. these data allow us to see the need for teacher educators in teaching exercises to have access to continuing education that discusses the theme of special education and its specificities. Keywords: University education; Special education; Coordinator.