História e panorama da formação de professores de educação especial no Brasil - Silva, Osni Oliveira Noberto da; Miranda, Theresinha Guimarães; Bordas, Miguel Angel Garcia (Revista Cocar, 2018)
Este texto, feito através de revisão de literatura, traz como foco de discussão a formação universitária de professores e a atuação com alunos com deficiência na escola, em especial utilizando o Atendimento Educacional Especializado (AEE). Apesar das dificuldades históricas, no que refere à formação de professores para a educação especial, é cada vez mais necessário um olhar mais atento, através de estudos, no que tange a formação docente, principalmente no quis respeito ao AEE. Palavras-chave: Formação de professores. Educação Especial. Atendimento Educacional Especializado. History and overview of the training of special education teachers in Brazil Abstract This paper, made through a literature review, brings as a focus of discussion the university formation of teachers and the work with students with disabilities in the school, especially using the Specialized Educational Assistance (AEE). Despite the historical difficulties, with regard to the training of teachers for special education, it is increasingly necessary to take a closer look, through studies, regarding teacher training, especially with regard to AEE. Keywords: Teacher training. Special education. Specialized Educational Services.