Lenguaje y acción para la comprensión del ser - Manero, Daniel Fernández; Couto, José María Pazos; Aza, Eugenia Trigo (Revista Cocar, 2018)
El texto pretende reflexionar sobre el concepto de lenguaje como acción y de qué manera la invención del lenguaje alfabético, desde los antiguos griegos, nos dejó en un mundo de palabras, que no siempre comprendemos corpóreamente. Se hace una presentación de los fundamentos de los diversos lenguajes, con los cuales los seres humanos, conversamos "y estamos en el mundo. Palabras-clave: lengua, lenguaje, lenguajear-conversar, acción, corporeidad. "Language and action for the understanding of the being " Abstract This text aims at the reflexion about the conceptof language as anaction and also at how the invention of the alphabetic language by the ancient greeks has left us a world of words which are sometimes hard to understand physically (through our body). The main principles of different languages are presented - they are responsible for our interaction in the world. Keywords: Language. Body language.