Sustentabilidade do Cerrado: fator de humanização, saberes e sabores tradicionais para manutenção da vida (Revista Cocar, 2025)
Este artigo analisa a relevância do Cerrado para a preservação da vida no planeta, considerando suas dimensões econômicas, sociais e culturais, bem como o papel de instituições e organizações sem fins lucrativos na defesa do bioma goiano. A pesquisa, de caráter bibliográfico e qualitativo-descritivo, baseou-se em Aguiar e Camargo (2004) e em produções, entre 2017 e 2025, extraídas de fontes acadêmicas e especializadas. Conclui-se que a conservação e a preservação do Cerrado são fundamentais para a manutenção da vida, pois garantem água doce, regulam o clima e abrigam ampla biodiversidade que sustenta diferentes comunidades.
Keywords: Cerrado; Saberes; Preservação; Educação