Educação Popular em Saúde em Tempos de Teologia do Domínio no Brasil: Olhares humanistas a partir do Observatório de Educação Popular em Saúde e a Realidade Brasileira: Educación Popular en Salud en Tiempos de Dominio de la Teología en Brasil: Perspectivas Humanistas desde el Observatorio de Educación Popular en Salud y la Realidad Brasileña (Revista Cocar, 2025)
Esta produção tece uma análise sobre o papel da Educação Popular em Saúde em tempos de Teologia do Domínio no Brasil, produzindo reflexões sobre as lógicas de pensamentos conservadores e humanista no enfrentamento ao evento epidemiológico da COVID-19 nos Governos Bolsonaro e o Terceiro Governo Lula, a partir das contribuições e da função social do Observatório de Educação Popular em Saúde e a Realidade Brasileira e sua intenção de promover reflexão sobre a situação, e ao mesmo tempo fortalecer a participação das pessoas nas práticas de educação popular em saúde (EPS), que utilizou-se de ferramentas digitais para encontros virtuais e debates sobre a conjuntura brasileira.Palavras-chave: Educação Popular em Saúde; Teología do Dominio; Pensamento Humanista. ResumenSe trata de un análisis del papel de la Educación Popular en Salud en tiempos de la Teología del Dominio en Brasil, produciendo reflexiones sobre la lógica del pensamiento conservador y humanista en el enfrentamiento del evento epidemiológico de la COVID-19 en los Gobiernos de Bolsonaro y del Tercer Gobierno de Lula a partir de las contribuciones y la función social del Observatório de Educación Popular en Salud y la Realidad Brasileña y su intención de promover la reflexión sobre la situación y al mismo tiempo fortalecer la participación popular en las prácticas de educación popular en salud (EPS), que utilizaron herramientas digitales para encuentros y debates virtuales sobre la situación brasileña.Palabras clave: Educación Popular en Salud; Teología del Dominio; Pensamiento Humanista.
Keywords: Educação Popular em Saúde.; Teología do Dominio.; Pensamento Humanista.