Cenário da Publicação Científica dos últimos dez anos sobre Orientação Profissional no Contexto Escolar: Scientific Publication Scenario of the last ten years on Professional Guidance in the School Context (Revista Cocar, 2023)
Este artigo é uma revisão de escopo sobre Orientação Vocacional e Profissional em contexto escolar com o objetivo de conhecer o que tem sido pesquisado e publicado no Brasil sobre a temática. Os resultados demonstram a escassa produção na área, e em contrapartida, os artigos analisados ressaltam a importância desse processo na escola, a fim de auxiliar os discentes em suas escolhas profissionais, tanto a partir do fornecimento de informações técnicas sobre as profissões e cursos de formação, quanto na promoção de espaços de discussão e construção de projetos de futuro.Palavras-chave: Orientação Vocacional; Escolha profissional; Ensino Médio; Revisão de Escopo.  Abstract: This article is a scoping review on Vocational and Professional Guidance in a School context with the objective of knowing what has been researched and published in Brazil on the subject. The results demonstrate the scarcity of production in the area. On the other hand, the articles analyzed highlight the importance of this process at school, to assist students in their professional choice, both by providing technical information about professions and professional courses, and by promoting spaces for discussions and construction of future projects.Keywords: Vocational Guidance; Professional choice; High school; Scope Review.
Keywords: : Orientação Vocacional; Escolha profissional; Ensino Médio; Revisão de Escopo