Formação de Professores de Ciências da Natureza e Matemática para Educação de Jovens e Adultos na Biblioteca Brasileira de Teses e Dissertações: Training of Teachers of Natural Sciences and Mathematics for Youth and Adult Education at the Brazilian Library of Theses and Dissertations (Revista Cocar, 2023)
Este artigo apresenta uma análise das interlocuções acadêmicas, teórico-metodológicas e de temáticas dos grupos que pesquisam sobre Educação de Jovens e Adultos e Formação de Professores de Ciências e Matemática. O mapeamento foi realizado a partir da produção de dados extraído da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, caracterizando-se como uma pesquisa “estado da arte”. Os trabalhos foram selecionados a partir das palavras-chave e após, realizada a leitura dos resumos para analisar quais tinham relação com as áreas da Matemática e/ou Ciências da Natureza. Como resultado do estudo, encontraram-se poucos trabalhos envolvendo as temáticas, o que demonstra a necessidade de ampliar-se os espaços de formação de professores da EJA, especificamente das áreas do conhecimento. Palavras-chave:  Formação de Professores; Educação de Jovens e Adultos; Ciências da Natureza e Matemática. AbstractThis article presents an analysis of the academic, theoretical-methodological and thematic dialogues of groups that research on Youth and Adult Education and Science and Mathematics Teacher Training. The mapping was carried out from the production of data extracted from the Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations, characterizing itself as a “state of the art” research. The works were selected based on the keywords and after that, the abstracts were read to analyze which ones were related to the areas of Mathematics and/or Natural Sciences. As a result of the study, few works were found involving the themes, which demonstrates the need to expand the spaces for training EJA teachers, specifically in the areas of knowledge. Keywords: Teacher Training; Youth and Adult Education; Natural Sciences and Mathematic.