Prática Pedagógica de um Professor que ensina matemática na Educação de Jovens e Adultos (EJA) em uma escola do campo: Práctica pedagógica de un docente que enseña matemática en la Educación de Jóvenes y Adultos (EJA) en una escuela de campo (Revista Cocar, 2022)
O presente artigo visa investigar como ocorre a prática pedagógica de um professor que ensina matemática na Educação de Jovens e Adultos (EJA) em uma escola do campo. Partindo de um paradigma qualitativo, os dados foram produzidos através de uma entrevista realizada com um professor que leciona em uma escola municipal no Assentamento Canguçu que está localizada há cerca de quinze quilômetros da cidade de Barra do Choça, no sudoeste da Bahia. Os resultados deste estudo apresentam algumas características e alguns desafios da EJA no contexto do campo e por meio dela a descrição da prática em sala de aula. Acredita-se que esse trabalho pode trazer reflexões para discussão sobre formação iniciais e continuadas de professores que lecionam matemática no contexto da EJA no Campo.Palavras-chave: Prática Pedagógica; Ensino de Matemática; Educação de Jovens e Adultos.  Resumen Este artículo tiene como objetivo indagar en la práctica pedagógica de un docente que enseña matemáticas en Educación de Jóvenes y Adultos (EJA) en una escuela de campo. Partiendo de un paradigma cualitativo, los datos se produjeron a través de una entrevista a un docente que enseña clases en una escuela municipal de Asentamiento Canguçu, que se encuentra a unos cuartos de kilómetros de la ciudad de Barra do Choça, en el suroeste de Bahía. Los resultados de este estudio muestran algunas características y desafíos de EJA en el contexto del campo y a través de su descripción de la práctica en clase. Se cree que este trabajo puede traer reflexiones para la discusión sobre la formación inicial y continua de los docentes que enseñan matemáticas en el contexto de EJA en el campo.Palabras-claves: Práctica pedagógica; Enseñanza de las matemáticas; Educación de jóvenes y adultos.