Pós-graduação em educação-PUCRS: o que as pesquisas vêm apontando (Revista Cocar, 2012)
O texto explicita os objetivos e linhas de pesquisa vinculados ao Programa de Pós Graduação em"Educação da Pontifícia Universidade Católica do"Rio Grande do Sul e, mais pontualmente, as atividades do Grupo de Pesquisa Educação para a"Inteireza: um (re)descobrir-se - EDU ER. O"Grupo visa aprofundar estudos sobre a existência e a importância da Inteligência Espiritual na"constituição da Inteireza do Ser, na perspectiva"de delinear novos rumos para a educação para a"Inteireza. E essa compreendida numa perspectiva Integral, Transdisciplinar e Transpessoal, e se"traduz como transgressão de dualidades, subjetividade/objetividade, individual/social, matéria/espírito, racionalismo/holismo, pela Unidade"Aberta, que engloba tanto o Universo como o"Ser Humano e que se expressa pela orientação"coerente do fluxo de informações que atravessa"os níveis de realidade e pelo fluxo da consciência"que atravessa os níveis de percepção, dando um"novo sentido e fundamento a todo projeto social.""Palavras-chave: Educação para Inteireza. ConÂsciência de Si. Inteligência Espiritual. Formação""Post-graduate studies in education- PUCRS: what researches are pointing to"The text clears up the objectives and research lines linked to the Post-graduate Program in Education of Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul and, specifically, the activities of the Research Team Educação para a Inteireza: um (re) descobrir-se - EDU'! ER. The Research Team aims at deepening the studies on the existence and the importance of Spiritual Intelligence in the constitution of the Being Entirety, in order to outline new directions concerning the education for Entirety, which is understood in an Integral, Transdisciplinary and Transpersonal perspective and it is translated by the Open Unity as the transgression of dualities, such as subjectivity/objectivity, individual/ social, physical/spirit, rationalism/holism, which includes both the Universe and the Human Being and expresses itself by the coherent orientation of information flow that crosses the levels of reality and that of awareness flow that crosses the perception levels, giving a new sense and a basis to every social project.Keywords: Education for Entirety. Self Awareness. Spiritual Intelligence- Formation.""""