Cinema e formação de professores de Educação Física: relatos de experiência com seminários de cinema na Universidade Federal de Sergipe (Revista Cocar, 2019)
Cinema and professional training of Physical Education teachers: experience reports with cinema seminars at the Federal University of Sergipe Resumo Neste texto apresentamos um relato de experiência que intentou desenvolver no curso de formação de professores de Educação Física (EF) da Universidade Federal de Sergipe (UFS) novos repertórios culturais por meio da exibição e debate de obras cinematográficas que interpelam temáticas diversas que permeiam a área.  Explicitamos o histórico dos Seminários de Extensão no curso de Licenciatura em EF da Universidade Federal de Sergipe, intitulados “Cinema, Corpo e...”, bem como a metodologia utilizada. Ao final, refletimos sobre as implicações políticas dessas experiências estéticas na dimensão formativa desses futuros professores, no sentido de pensar o corpo e suas práticas culturais a partir do cinema.  Palavras-chave: Cinema; Formação de Professores; Educação Física.   Abstract  In this text, we present an experience report that aimed to develop in the Physical Education (PE) under graduation program of the Federal University of Sergipe new cultural repertoires through the exhibition and debate of cinematographic works that interpolate diverse themes permeating the Physical Education area. We explain the history of extension seminars in the PE licentiateship program of the Federal University of Sergipe entitled “Cinema, Body and...” as well as the methodology used. In the end, we reflect on the political implications of these aesthetic experiences on the formative dimension of these future teachers, in the sense of reflecting upon the body and its cultural practices from the cinematographic experiences. Key-words: Cinema; Teacher training; Physical Education.