Emergir na natureza: uma educação para a ecologia corporal e lazer emersivo (Revista Cocar, 2018)
Trata de um ensaio filosófico constituído por relatos sobre situações extremas na natureza. Esse material compõe nossa reflexão sobre a ecologia corporal como um processo educativo imersivo e emersivo, mobilizando o corpo vivo e o corpo vivido por meio de narrativas em primeira pessoa. Essas experiências compõem práticas de esportes e lazeres emersivos em meio à natureza selvagem, dadas suas condições extremas de risco corporal e que exigem uma educação do corpo por meio de técnicas corporais específicas e de uma consciência ecológica.Palavras-chave: Emersiologia. Corpo. Lazer."Emerging in nature: an education for body ecology and emersive leisureAbstract"This is a philosophical essay made up of reports about extreme situations in nature. This material composes our reflection on body ecology as an immersive and emersive educational process, mobilizing the living body and the lived body through first-person narratives. These experiences compose emersive sports and leisure practices in the midst of wild nature, given their extreme conditions of bodily risk and that require an education of the body through specific body techniques and an ecological conscience.Keywords: Emersiology. Body. Leisure.""