TV web educativa e educação de jovens e adultos: Educational web tv and youth and adult education - Oliveira Freitas, Gisele Marcia; Eurico Rodrigues Matta, Alfredo; Alves de Souza, Amilton (Revista Cocar, 2024)
Este artigo apresenta a construção de uma TV Web educativa destinada ao público da educação de jovens e adultos da Escola Sesi Reitor Miguel Calmon. Este trabalho é fruto da pesquisa realizada no doutorado em Difusão do Conhecimento pela Universidade do Estado da Bahia. Para o desenvolvimento da TV Web utilizamos o canal do Youtube criado para este fim. A escolha por essa ferramenta se deu pela sua fácil utilização e difusão, o que oportunizaria aos sujeitos da EJA o seu uso para fins educativos. A metodologia de pesquisa adotada foi a pesquisa-aplicação e as contribuições do socioconstrutivismo para a produção do conhecimento. Palavras-chave: Educação de jovens e adultos; Tv web educativa; Socioconstrutivismo. Abstract This article presents the construction of an educational Web TV aimed at the youth and adult education audience at Escola Sesi Reitor Miguel Calmon. This work is the result of research carried out during the doctorate in Knowledge Diffusion at the State University of Bahia. For the development of TV Web we used the YouTube channel created for this purpose. The choice for this tool was due to its easy use and dissemination, which would provide EJA subjects with the opportunity to use it for educational purposes. The research methodology adopted was application research and the contributions of socio-constructivism to the production of knowledge. Keywords: Youth and adult education; Educational web TV; Socio-constructivism.