PROMOÇÃO DE HABILIDADES SOCIOEMOCIONAIS NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Cordeiro, Eugênia de Paula; Lima, Aurino Ferreira; Mota, Ana Paula; Arantes, Mariana Marques (Revista Cocar, 2016)
Este trabalho objetiva compreender a percepção de jovens e adultos regularmente matriculados em cursos tecnológicos de um Instituto Federal de Educação acerca de um processo interventivo que visou promover habilidades socioemocionais. É uma pesquisa qualitativa exploratória realizada com 39 alunos de Design Gráfico e Radiologia através de intervenção participante ocorrida em 18 encontros ao longo de um semestre letivo. Fez-se uso de análise temática de 87 relatos escritos, os quais demonstraram que os participantes apreenderam, por meio de embasamento teórico aliado à prática de auto-observação, noções básicas sobre autoconhecimento, automonitoramento, consciência social e habilidades relacionais."