Educação contra a barbárie: por escolas democráticas e pela liberdade de ensinar: Education against barbarism: for democratic schools and the freedom to teach - Vicentin Filipini, Eliete (Revista Cocar, 2021)
Contrapondo-se ao discurso falacioso que se baseiam em estatísticas e rankings, o livro Educação contra a barbárie: por escolas democráticas e pela liberdade de ensinar, organizado por Fernando Cassio, especialista em políticas públicas de educação, convidou um grupo de corajosos autores para um debate franco sobre as ameaças que rodeiam a educação pública e gratuita. Palavra-chave: Educação, Democracia, Barbárie. Abstract Opposing the fallacious discourse that is based on statistics and rankings, the book Educação contra a barbárie: por escolas democráticas e pela liberdade de ensinar, organized by Fernando Cassio, a specialist in public education policies, invited a group of courageous authors to a frank debate about the threats that surround public and free education. Keyword: Education, Democracy, Barbarism.