Jogo digital e história local: uma experiência com o quiz cametaense - Prazeres, Elielson Farias dos; Silva, Benilda Miranda Veloso (Revista Cocar, 2020)
Digital game and local history: an experience with the Cametaense Quiz Resumo Partindo da problemática de que o ensino de história local é pouco explorado, o presente trabalho tem como objetivo demonstrar o jogo Quiz Cametaense e discorrer acerca da importância do ensino de história local no município de Cametá/PA. A metodologia utilizada foi a pesquisa participativa, pela qual foram obtidos os dados, por meio de roda de conversa e questionários aplicados em uma turma do 8° ano da E.M.E.F Raimunda da Silva Barros. Os resultados apontam que a maioria dos alunos desconhecem a história do município de Cametá e que o jogo utilizado lhes garantiu diversão (caráter lúdico) e o aprendizado sobre parte da história da sua cidade (caráter educativo). Palavras-chave: História local. Jogos digitais. Quiz Cametaense. Abstract Starting from the problem that the teaching of local history is little explored, this paper aims to demonstrate the Quiz Cametaense game and discuss the importance of teaching local history in the city of Cametá / PA. The methodology used was the participatory research, through which the data were obtained through a conversation wheel and questionnaires applied to an 8th grade class from E.M.E.F Raimunda da Silva Barros. The results show that most students are unaware of the history of the municipality of Cametá and that the game used guaranteed them fun (playfulness) and learning about part of the history of their city (educational character). Keywords: Local history. Digital games. Cametaense Quiz.