Aplicativos de interação em sala de aula: análise de três possibilidades pedagógicas com recursos digitais - Bottentuit Junior, João Batista (Revista Cocar, 2020)
A interação é uma estratégia fundamental na sala de aula, pois promove situações de troca de experiências e conhecimentos. Ela poderá ser realizada através de uma metodologia específica ou com a utilização de artefatos tecnológicos, como softwares, sites, dispositivos móveis e aplicativos conectados à Internet. O objetivo deste artigo é apresentar três recursos digitais multiplataforma (Slido, Nearpod e Mentimeter) que facilitam o trabalho docente na perspectiva da interatividade. Além disso, destacam-se os resultados recenseados na literatura a partir de estudos empíricos que envolvem os respectivos aplicativos digitais. Abstract Interaction is a fundamental strategy in the classroom, as it promotes situations of exchange of experiences and knowledge. It can be carried out using a specific methodology or using technological artifacts, such as software, websites, mobile devices and applications connected to the Internet. The purpose of this article is to present three multiplatform digital resources (Slido, Nearpod and Mentimeter) that facilitate teaching work from the perspective of interactivity. In addition, the results recorded in the literature stand out from empirical studies involving the respective digital applications.