(untitled) (Revista Cocar, 2017)
A incorporação de diferentes tecnologias pela sociedade impacta o modo de vida e a identidade das pessoas. Nesse sentido, este artigo examina como se configura a identidade docente no cenário em que a cultura midiática e a cibercultura se impõem. Com base em Lévy, Santaella, Dubar e Marcelo Garcia, analisam-se os discursos de docentes de um Curso de Licenciatura em Matemática, com o objetivo de compreender aspectos da sua identidade de professor em um contexto em que tecnologias digitais mostram-se eminentes. Verifica-se que a identidade docente abarca características oriundas da cultura midiática e da cibercultura; o uso do datashow como recurso expositor de conteúdo caracteriza-se como uma prática recorrente; e os docentes reconhecem as contribuições que as tecnologias podem oferecer à educação. Palavras-chave: Cultura midiática. Cibercultura. Identidade Docente. " Midia culture and identity of professors in mathematics degree The use of different technologies impact people’s way of life and identity. In this sense, this article examines how teacher identity is configured in the scenario which media and cyberculture prevail. Based on Lévy, Santaella, Dubar and Marcelo Garcia, the lectures of professors in Mathematics degree are analyzed, aiming to understand aspects of their teacherÂ´s identity in a context which digital technologies are eminent. It is verified that the teaching identity includes characteristics originated from the media and cyberculture; the use of the datashow as a content display resource is characterized as a recurring practice; and teachers recognize the contributions of technology can help education. Keywords: Media culture. Cyberculture. Teaching Identity. Teacher Training.