(untitled) (Revista Cocar, 2025)
O presente artigo analisa o impacto da cultura padronizada na formação docente, buscando compreender seus limites e possibilidades no processo educativo. O objetivo é problematizar como essa cultura interfere nos modos de pensar e agir dos indivíduos. A discussão fundamenta-se em Adorno e Horkheimer (1985), Gramsci (1978, 1985) e outros teóricos críticos da educação e da cultura. A metodologia consiste em análise bibliográfica, articulando aportes da Teoria Crítica e da pedagogia crítica. Não se pretende chegar a conclusões fechadas, mas ampliar o debate.