(untitled) (Revista Cocar, 2025)
O uso de oficinas de histórias de vida e cartografia social no processo de formação de educadoras e educadores do campo, com habilitação em artes, tem sido nosso desafio desde a primeira turma do Curso de Licenciatura em Educação do Campo - Artes, da UFNT (LEDOC-UFNT). Num contexto dialógico e interdisciplinar, as histórias de vida contribuem com o desvelar de identidades coletivas, sobretudo, no caso da Educação do Campo, de identidades que conectam as educandas e educandos de alguma forma à vida dos povos do campo, das águas e das florestas. Este texto é um pequeno resumo dos Capítulos 3 e 4 da Tese de Doutorado em Geografia (IESA-UFG), defendida em 2020, nos quais se encontra o resultado mais detalhado e aprofundado do uso de histórias de vida no processo formativo de educadoras do campo.