(untitled) (Revista Cocar, 2025)
Este ensaio propõe a "hiperescrevivência", escrita de si na cibercultura, multirreferencial e conectada aos cotidianos. A partir de experiências em diferentes espaçostempos, explora-se a relação cidadeciberspaço com narrativas que misturam diarismo, memórias e mídias digitais. A escrita científica assume forma hipertextual, permitindo acesso a redes sociais, podcasts, vídeos e narrativas diversas. Conclui-se que aprendemos em rede, conectando territórios físicos e digitais. O conhecimento na cibercultura emerge das interações entre humanos e tecnologias, questionando os limites da educação formal e valorizando a escrita autobiográfica com densidade acadêmica. Palavras-chave: Escritas de si; Cibercultura; Redes educativas. Abstract This essay introduces the concept of "hyper-survival," a cybercultural self-writing that is multi-referential and rooted in everyday experiences. Through immersive journeys across different spacetimes, it explores the citycyberspace relationship using narratives that blend diaries, memories, and digital media. Scientific writing takes a hypertextual form, linking to social media, podcasts, videos, and various narratives. The conclusion highlights learning in networks that connect physical and digital territories. Knowledge in cyberculture arises from interactions between humans and technologies, challenging the boundaries of formal education and embracing autobiographical writing with academic depth. Keywords:Self-writing; Cyberculture; Educational networks.