(untitled) (Revista Cocar, 2014)
Este artigo aborda sobre o brincar, a criança e o corpo e movimento na Educação Infantil, evidenciando sua importância para o desenvolvimento da criança, bem como destaca aspectos da prática pedagógica efetivada nessa fase de escolarização. Como se constitui a prática pedagógica da Educação Infantil na atualidade, qual o espaço e a atenção destinada ao brincar, especificamente, ao brincar corporal? Essa é a questão norteadora deste artigo. Assim, trata-se da Educação Infantil quanto ao brincar e o corpo, o educador e a criança, que integram este nível de ensino. Palavras-Chave: Brincar corporal. Educação Infantil. Corpo em Movimento. Prática pedagógica. The body play in early childhood education: a look at the child, the body and movement and the pedagogical practice This article discusses about the play, the child and the body and movement in early childhood education, highlighting its importance to the child’s development, as well as aspects of pedagogical practice carried out at that stage of schooling. How is the pedagogical practice of early childhood education at the present time, space and attention devoted to play, specifically body when playing? This is the guiding question of this article. So, treat of early childhood education on the play and the body, the educator and child who are part of this level of education. Keywords: Body play. Early Childhood Education. Body in motion. Pedagogical practice.