(untitled) (Revista Cocar, 2024)
Este artigo discute a inclusão digital e assistência estudantil, apresentando os resultados de um estudo vinculado ao Programa de Pós-graduação em Políticas Públicas e Gestão Educacional da UFSM. Explora-se a categoria “As ações de inclusão digital: sua importância para a permanência dos estudantes e sua contribuição para os objetivos do PNAES”, busca-se responder: qual a importância das ações de inclusão digital relacionadas à política institucional da Assistência Estudantil para a permanência dos estudantes na UFSM? Conclui-se que tais ações influenciam na permanência dos estudantes, sobretudo aos ingressantes por cotas, propiciando acesso a equipamentos e dados de internet, que, por sua vez, viabilizam a pesquisa, o acesso às aulas e conteúdos, e melhorando as condições de aprendizagem.