(untitled) (Revista Cocar, 2024)
O artigo apresenta reflexões a partir da interrogação do sentido da formação inicial de professores para a Educação Básica expresso na Resolução CNE/CP nº 2/2019. Para isso, propôs-se a seguinte problemática: Que sentido da formação inicial de professores para a Educação Básica está expresso na Resolução CNE/CP nº 2/2019? Utilizou-se a análise bibliográfica e documental, apoiando-se na abordagem qualitativa em pesquisa. Interrogar e pensar a formação na universidade é buscar o primado do seu sentido enquanto instituição sociocultural de formação do ser humano, não uma formação circunscrita à qualificação técnica, operacional, instrumental. É preciso pensar uma formação de professores para além de competências, de habilidades, do mercado. É preciso pensar uma formação de seres humanos pensantes, que interrogam, refletem as ideias, as práticas da sua realidade.