(untitled) (Revista Cocar, 2023)
O fracasso escolar é um problema para educação há décadas. Porém, muitos gestores públicos ignoram o problema, o que, de certa forma é um descaso com o ensino público. Nesta perspectiva, considerando que durante a pandemia do COVID-19 o ensino passou da modalidade presencial, para remoto, o que acabou exigindo o uso de recursos tecnológicos. Porém, ao considerarmos a situação financeira dos estudantes da educação pública, ficou marcante que muitos não tiveram acesso a estes recursos. Com isso, não conseguirem acompanhar as aulas e acabaram Abandonando a Escolar, o que contribuiu para acentuar ainda mais, o fracasso escolar que já é histórico no Brasil. Para dar conta das respostas, foi feito uma revisão bibliográfica em artigos da Scielos, dissertações e teses, através das palavras-chave. Palavras- chaves: Fracasso Escolar, Abandono Escolar, Covid-19, Ensino- Aprendizagem, Ensino Remoto. Abstract School failure has been a problem in education for decades. However, many public managers ignore the problem, which, in a way, is a disregard for public education. From this perspective, considering that during the COVID-19 pandemic, teaching went from in-person to remote, which ended up requiring the use of technological resources. However, when considering the financial situation of public education students, it became clear that many did not have access to these resources. As a result, they were unable to follow classes and ended up dropping out of school, which contributed to further accentuating the school failure that is already historic in Brazil. To account for the responses, a bibliographical review was carried out on Scielos articles, dissertations and theses, using keywords. Keywords: School Failure, School Dropout, Covid-19, Teaching-Learning, Remote Teaching.