(untitled) (Revista Cocar, 2023)
As Tecnologias Educacionais permitem o desenvolvimento de uma prática educativa baseada em princípios éticos, e em conhecimento técnico-científico. O objetivo deste artigo é desenvolver uma tecnologia educacional, do tipo aplicativo móvel, para ofertar suporte teórico-prático em Enfermagem Obstétrica para estudantes de graduação dos cursos da área. Estudo realizado entre os anos de 2020 a 2022. Foram utilizadas três fases de desenvolvimento, baseadas no Modelo de Design Instrucional de Falkembach. Dentre os resultados alcançados, destacamos o potencial de contribuição do aplicativo para processos formais e não-formais de ensino-aprendizagem e assistência prestada. O aplicativo oferece apoio para ensinar e aprender na Enfermagem Obstétrica, além de facilitar e aprimorar o ensino e a assistência, tornando-os mais atrativos, completos e qualificados. Palavras-chave: Tecnologia Educacional; Enfermagem Obstétrica; Educação superior. Abstract Educational Technologies allow the development of an educational practice based on ethical principles and technical-scientific knowledge. This article aims to develop an educational technology, a mobile application, to offer theoretical and practical support in Obstetric Nursing to undergraduate students of courses in this field. The study was carried out between the years 2020 to 2022. Three development phases were used, based on Falkembach’s Instructional Design Model. Among the results, we highlight the mobile application’s potential contribution to formal and non-formal teaching-learning processes, and the assistance provided. The application offers support for teaching and learning in Obstetric Nursing, in addition to facilitating and improving teaching and assistance, making them more attractive, complete, and qualified. Keywords: Educational Technology; Obstetric Nursing; Higher Education.