(untitled) (Revista Cocar, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar destaques da historicidade educacional em ambientes hospitalares, salientando a evolução da pedagogia hospitalar ao longo de alguns períodos temporais, assim como também o atendimento pedagógico e as práticas educativas inseridas no desenvolvimento dos processos de ensino e aprendizagem. Além disso, o estudo aprofunda-se na análise e compreensão sob os principais desafios e o processo de ressignificação dos estigmas sociais diante a promoção da continuidade educacional para crianças e adolescentes, considerando a relevância da implementação de políticas afirmativas no cotidiano hospitalar. Palavras-chave: Pedagogia hospitalar; Atendimento pedagógico; Práticas educativas. Abstract This article aims to present highlights of the educational historicity in hospital environments, highlighting the evolution of hospital pedagogy over some time periods, as well as the pedagogical service and educational practices inserted in the development of teaching and learning processes. In addition, the study deepens the analysis and understanding of the main challenges and the process of reframing social stigmas in the face of promoting educational continuity for children and adolescents, considering the relevance of implementing affirmative policies in the hospital school routine. Keywords: Hospital pedagogy; Pedagogical service; Educational practices.