(untitled) (Revista Cocar, 2023)
Este artigo tem como objetivo geral analisar a categoria recursos educacionais presente nas teses e dissertações do repositório institucional do IFAP, o qual constitui o lócus da pesquisa aqui realizada. Dessa forma, levanta-se a seguinte problemática: Como a categoria recursos educacionais está presente nas teses e dissertações do repositório institucional do IFAP? Assim, com o intuito de responder tal questionamento utilizamos como proposta metodológica a pesquisa bibliográfica na área das Ciências Humanas/Educação. Nessa perspectiva, os resultados evidenciam que a categoria recurso educacional ainda é pouca explorada pelos pesquisadores do repositório. Logo, conclui-se que embora o repositório tenha uma perspectiva epistemológica própria, orientada principalmente pela singularidade da educação profissional e tecnológica, a categoria recurso educacional ainda é pouca trabalhada. Palavras-chave: Educação profissional; Recurso educacional; Repositório institucional. Abstract This article has as research locus the institutional repository of IFAP. Thus, the following problem arises: How is the category of educational resources present in theses and dissertations in the institutional repository of IFAP? It has the general objective: to analyze the category of educational resources present in the theses and dissertations of the institutional repository of IFAP. Methodologically, it is a bibliographical research in the area of ​​Human Sciences/education of the institutional repository of IFAP. The results show that the educational resource category is still little explored by the repository’s researchers. It is concluded that although the repository has its own epistemological perspective mainly guided by the uniqueness of professional and technological education, the educational resource category is still a little worked category. Keywords: Professional education; Educational resource; Institutional repository