(untitled) (Revista Cocar, 2022)
O uso das redes sociais como método de ensino e aprendizagem cresceu com o ensino remoto. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo investigar o que está sendo publicado sobre o uso das redes sociais como estratégia de ensino durante a pandemia da Covid-19. A abordagem metodológica da pesquisa é qualitativa do tipo bibliográfica e se deu pela pesquisa de trabalhos disponíveis na plataforma Google Acadêmico. Dentre esses, foram selecionados 20 artigos ao qual foram categorizados e explorados de acordo com a Análise do Conteúdo. Com os resultados obtidos foi possível identificar que a maioria dos trabalhos trouxe a explanação de diversas funções que as redes disponibilizam, assim como a apresentação de alternativas para alunos com dificuldade de acesso as aulas. Posto isso, foi constatada a importância dessas mídias na educação diante do distanciamento imposto pela Covid-19. Palavras-chave: Mídias sociais; Educação; Covid-19. Abstract The use of social media as a teaching and learning method has grown with remote teaching. Given this, the present article aims to investigate what is being published about the use of social media as a teaching strategy during the Covid-19 pandemic. The methodological approach of this research is qualitative of the bibliographical type and was based on the research of works available on the Google Scholar platform. From these, 20 articles were selected, which were categorized and explored according to Content Analysis. With the results obtained it was possible to identify that the majority of the works brought the explanation of several functions that the networks make available, as well as the presentation of alternatives for students with difficulty in accessing the classes. That said, the importance of these media in education in the face of the distance imposed by Covid-19 has been noted. Keywords: Social media; Education; Covid-19.