(untitled) (Revista Cocar, 2022)
O estudo analisou como a dança, enquanto prática corporal, tem sido vista por seus praticantes durante o período da pandemia do COVID-19. Metodologicamente, trata-se de um estudo de abordagem qualitativa, com objetivo descritivo, realizada a partir de uma entrevista estruturada com 16 participantes praticantes de dança e analisada à luz da Técnica de Análise de Unidades de Significado. Como resultados destacamos que os participantes veem a dança como expressão e exercício físico. Esses participantes destacaram que a prática de dança foi limitada em virtude dos protocolos de segurança. Todavia, eles apontaram que a dança contribuiu para um melhor nível de saúde. Por fim, a dança é vista como uma atividade física e exercício físico que proporciona benefícios em prol da saúde, principalmente em tempos de pandemia, como o vivido com a Covid-19. Palavras-chave: Exercício Físico. Expressão. Prática corporal Abstract The study aimed to analyze how dance, as a body practice, has been seen by its practitioners during the COVID-19 pandemic period. Methodologically, this is a qualitative study, with descriptive objective, conducted from a structured interview and analyzed in the light of the Meaning Unit Analysis Technique. We can highlight that practitioners see dance in the pandemic period as expression and physical exercise. Regarding their practice, the subjects highlighted that it was limited, since the safety protocols made it difficult to perform it fully. Moreover, it was possible to notice that dance contributed, yes, to the subjects’ health levels. Finally, dance is seen as a physical activity and physical exercise that provides health benefits, especially in times of pandemic, such as that experienced with Covid-19. Keywords: Physical Exercise. Expression. Body practice.