(untitled) (Revista Cocar, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo compreender de que forma os currículos oficiais de educação física das turmas do ensino médio do IFFluminense abordam a temática da dança a partir da Base Nacional Comum Curricular de 2018. Trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter documental, investigando a dança como conteúdo da educação física na BNCC e nos currículos dos cursos técnicos integrados ao ensino médio do IFFluminense. Para interpretação dos dados, utiliza-se a análise de conteúdo. Conclui-se que, especificamente no IFFluminense, é importante que a dança esteja mais presente na disciplina de educação física no ensino médio e que o conteúdo tenha mais espaço no currículo. É necessário também que esse conteúdo apareça de forma mais detalhada nos PPCs do ensino médio, da mesma maneira que ocorre em relação a outros conteúdos da educação física, como no caso dos desportos. Palavras-chave: Dança; Educação Física; Ensino Médio. Abstract The present work aims to understand how the official physical education curricula of high school classes of the IFFluminense approach the theme of dance from the 2018 National Common Curriculum Base. This is a descriptive research of documentary character, investigating dance as content of physical education in bncc and in the curricula of technical courses integrated to the high school of IFFluminense. For data interpretation, content analysis is used. It is concluded that, specifically in IFFluminense, it is essential that dance is more present in the discipline of physical education and that the content has more space in the curriculum, as well as physical education in high school. It is also important that this content appears in more detail in high school PPCs, in the same way as in relation to other physical education content, as in the case of sports. Keywords: Dance; Physical Education; High School.