(untitled) (Revista Cocar, 2022)
O presente trabalho é um recorte de uma pesquisa de Mestrado e tem o objetivo de compreender o que vem sendo publicado sobre a Educação Física Escolar (EFE) na perspectiva da Educação Estético-Ambiental (EEA) nos últimos dez anos, ou seja, de 2010 a 2020, nas plataformas CAPES e BDTD. Recorremos à análise de conteúdo a fim de investigar os trabalhos científicos publicados acerca da ligação dos temas, resultando em três grupos temáticos, a saber: (1) Formação de profissionais de EF: um diálogo com o estético, o corpo e a EA; (2) Educação Ambiental e Educação Física: o desempenho, o meio ambiente e o capitalismo e (3) Educação estética ambiental: possibilidades no campo da Educação Infantil, da Arquitetura e da Arte. Os resultados encontrados evidenciam uma lacuna de publicações de trabalhos que contemplem o entrelaçamento entre a Educação Física Escolar e a Educação Estético-Ambiental. Palavras-chave: Educação Física; Educação Ambiental; Educação Estético-Ambiental. Abstract The present work is an excerpt from a Master’s research and aims to understand what has been published about School Physical Education (EFE) from the perspective of Aesthetic-Environmental Education (EEA) in the last ten years, that is, from 2010 to 2020, on the CAPES and BDTD platforms. We resorted to content analysis in order to investigate published scientific works about the connection of themes, resulting in three thematic groups, namely: (1) Training of PE professionals: a dialogue with the aesthetic, the body and EA; (2) Environmental Education and Physical Education: performance, the environment and capitalism and (3) Environmental aesthetic education: possibilities in the field of Early Childhood Education, Architecture and Art. The results found show a lack of publications of works that contemplate the intertwining between School Physical Education and Aesthetic-Environmental Education. Keywords: Physical Education; Environmental education; Aesthetic-Environmental Education.