(untitled) (Revista Cocar, 2022)
O presente artigo fornece uma discussão envolvendo o uso e implementação das diferentes tecnologias educacionais, na educação matemática. Mais especificamente, como as Tecnologias Educacionais podem fornecer um substrato inicial de percepções e validações de situações matemáticas, focadas no ensino de conceitos, estruturas e padrões de relações matemáticas, necessárias às aprendizagens dos estudantes. Fornece um indicador de planejamento inicial, para uma aula de matemática, cuja interface de desenvolvimento metodológico esteja vinculante aos recursos tecnológicos. Além disso, são apresentadas sugestões e propostas para a organização e desenvolvimento das fases possíveis, que incorporem estas possibilidades, em práticas profissionais de docentes, através de atividades. Em adição, inclui-se um breve panorama de estudos e pesquisas, focados na implementação e no desenvolvimento de aprendizagens matemáticas, com base em estudos envolvendo tecnologias educacionais. Palavras-chave: Matemática, Ensino de Matemática, Tecnologias Educacionais. Abstract This article provides a discussion involving the use and implementation of different educational technologies in mathematics education. More specifically, how Educational Technologies can provide an initial substrate of perceptions and validations of mathematical situations, focused on teaching concepts, structures and patterns of mathematical relationships, necessary for students’ learning. Provides an initial planning indicator for a math class whose methodological development interface is linked to technological resources. In addition, suggestions and proposals are presented for the organization and development of possible phases, which incorporate these possibilities, in professional practices of teachers, through activities. In addition, a brief overview of studies and research is included, focused on the implementation and development of mathematical learning, based on studies involving educational technologies. Keywords: Mathematics Education, Mathematics Teaching, Educational Technologies.