(untitled) (Revista Cocar, 2022)
A Divulgação Científica (DC), quando utilizada em espaços educacionais, traz contribuições para a discussão de questões sociocientíficas. Neste sentido, o professor de Ciências Naturais possui um papel fundamental durante a inserção e adaptação destas atividades. Este estudo analisou como educadores percebem e usam os recursos de DC em suas práticas. Os dados foram coletados durante um Curso de Extensão ofertado para 50 docentes e foram analisados à luz da Análise de Conteúdo. Os resultados indicaram que os professores utilizam a DC, mas apresentam dúvidas conceituais sobre o campo, sobretudo ao processo histórico e a delimitação do que pode ser considerado um recurso de DC. Por fim, os educadores pontuaram mudanças positivas proporcionadas pelo curso, especialmente ao trazer reflexões e motivações sobre o uso DC em suas práticas. Palavras-chave: Divulgação Científica; Professores; Ciências Naturais. Abstract The Popular Science (PS), when used in educational spaces, brings contributions to the discussion of socio-scientific issues. In this sense, the Natural Sciences teacher has a fundamental role during the insertion and adaptation of these activities. This study analyzed how educators perceive and use PS resources in their practices. Data were collected during an Extension Course offered to 50 professors and were analyzed in the light of Content Analysis. The results indicated that teachers use PS, but have conceptual doubts about the field, especially the historical process and the delimitation of what can be considered a PS resource. Finally, the educators pointed out positive changes provided by the course, especially when bringing reflections and motivations about the use of PS in their practices. Keywords: Popular Science; Teachers; Natural Science.