(untitled) (Revista Cocar, 2021)
A acessibilidade tem sido um dos temas emergentes em nossa sociedade, deve ser permanente na formação de professores(as), e o Ensino Superior deve zelar por ela em suas práticas pedagógicas. Para tanto, a disponibilização de materiais acessíveis é essencial para o acesso ao conhecimento de todas as pessoas. Nesse sentido, este artigo visa apresentar as etapas de desenvolvimento de um projeto de monitoria que visou tornar acessíveis materiais didático-pedagógicos utilizados em um curso de licenciatura, buscando também estimular outras iniciativas dessa natureza, reforçando, assim, a importância da acessibilidade na elaboração de materiais didáticos no Ensino Superior. Palavras-chave: Acessibilidade no ensino superior. Monitoria. Materiais didáticos. Abstract Accessibility has been an emerging theme in our society, it must be permanent in the training of teachers, and Higher Education must watch over it in its pedagogical practices. Therefore, the availability of accessible teaching materials is essential for access to knowledge for all people. In this regard, this article aims to present the stages of development of a project of teaching assistance which aimed to turn didactic-pedagogical materials used in a degree course more accessible, also seeking to encourage other initiatives of this nature, thus reinforcing the importance of accessibility in Higher Education. Keywords: Acessibility in higher education. Teaching assistance. Teaching materials.