(untitled) (Revista Cocar, 2021)
As Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) estão em maior evidência nos dias de hoje, influenciadas pela pandemia do novo coronavírus. O objetivo da pesquisa é analisar as TIC nas disciplinas curriculares dos Projetos Pedagógicos dos Cursos (PPC) de Licenciatura em Educação do Campo ofertados no Pará. De cunho documental e com abordagem qualitativa, a pesquisa identificou que a disciplina de TIC se faz presente em apenas dois dos sete PPC analisados, mas consta em doze ementas como conteúdo. No entanto, prevalecem as discussões teóricas em detrimento de atividades práticas. Além disso, relacionam as TIC à aparelhos/instrumentos eletrônicos e tecnológicos. Palavras-chave: TIC; Novo coronavírus; Educação do Campo Abstract The Information and Communication Technologies (ICT) are highlighted nowadays, influenced by the new coronavirus pandemic. The research aims to analyze the ICT in the curricular disciplines of the Pedagogical Courses Projects (PCP) of Graduation in Rural Education offered in Pará. In documentary nature and with qualitative approach, the research identified that the ICT discipline is present in only two of seven analyzed PCP, but appears in twelve menus as content. However, the theoretical discussions prevail to the detriment of practical activities. Moreover, they relate the ICT to devices/electronics and technologic instruments. Keywords: ICT; New coronavirus; Rural Education.