(untitled) (Revista Cocar, 2021)
Este estudo faz parte do projeto de tese “Cartografias do PIBID de Geografia no Brasil: O desenho da política pública e seus saberes”. Para este recorte foi proposto a análise da categoria cidadania a partir dos dados tabulados nos projetos de PIBID submetidos ao edital 061/2013, foram analisados o conceito de cidadania presente em 156 projetos de PIBID e subprojetos de Geografia, para compreender as concepções teóricas e filosóficas da categoria cidadania nesses projetos. Desenvolveu-se uma pesquisa documental, de análise e tabulação dos dados coletados junto aos documentos investigados e como resultado observou-se que a ideia de cidadania não aparece em todos os projetos e quando aparece é apresentada com filiações teóricas e filosóficas diferentes. Palavras – chave: Cidadania; Geografia; PIBID. Abstract This study is part of the thesis project "Cartografias do PIBID de Geografia no Brasil: O desenho da política pública e seus saberes". For this research was proposed the analysis of the citizenship conception from the tabulated data in PIBID projects submitted to the official document number 061/2013, they were analyzed the concept of citizenship present in 156 PIBID projects and Geography subprojects, to understand the theoretical and philosophical conceptions of the citizenship category in these projects. A documentary, analysis and tabulation of the data collected along with the documents investigated was developed and as a result it was observed that the idea of citizenship does not appear in all projects and when it appears is presented with different theoretical and philosophical affiliations. Keywords - Citizenship; Geography; PIBID.