(untitled) (Revista Cocar, 2021)
Trata-se de um diálogo entre a ecologia profunda e a Pachamama, procurando ver os riscos civilizatórios de uma sociedade insensível ao meio ambiente, focada exclusivamente nos recursos da natureza como mercadoria. Refletir sobre a agonia de um mundo desencantado, predatório e ignorante diante da complexidade das relações planetárias. Pensa-se em uma sociedade sadia, possível, e complexa, a partir de uma cosmovisão não ocidentalizada e indígena, entendo a vida como delicada teia construída pelo tempo. Palavras-chaves: Pachamama; Ecologia Profunda; Sociedade de Risco; Cosmovisão Indígena. Abstract It is a dialogue between deep ecology and Pachamama, seeking to see the civilizing risk sof a society insensitive to the environment, focus edexclusively on the resources of nature as a commodity. Reflecton the agony of a disenchanted, predatory and ignorant world in viewof the complexity of planetary relations. Wethink of a healthy, possible, and complex society, based on a non-Westernized and indigenous worldview, I understand life as a delicate web built by time. Keywords: Pachamama; Deep Ecology; Risk Society; Indigenous worldview.