(untitled) (Revista Cocar, 2012)
Com o objetivo de refletir sobre a realização dos estágios na formação inicial e sobre as dificuldades encontradas no primeiro ano de atuação profissional na área da Educação Física, apresenta-se uma amostra, abrangendo 25 egressos de uma universidade privada do município de São Paulo, os quais responderam a um questionário no qual se identificou que as dificuldades encontradas durante o período de estágio se mantiveram durante o primeiro ano de atuação de mais da metade dos pesquisados, sendo as principais: baixa remuneração, falta de experiência para atuar, falta de conhecimentos específicos sobre fisiologia, biomecânica, métodos de treinamento e saúde do idoso, grandes distâncias entre o local de trabalho e a residência do entrevistado, além dos preconceitos enfrentados por serem profissionais jovens. Palavras-chave: Formação Profissional. Estágios. Profissional Iniciante. Dificuldades. Periods of training in the professional formation and difficulties perceived for professionals of physical education in its first year of performance. With the objective to reflect on the accomplishment of the periods of training in the initial formation and on the difficulties found in the first year of professional performance in the area of the Physical Education, a sample of 25 egresses of a private University of the city of São Paulo had answered to a questionnaire in which it was identified that the difficulties found during the preservice period remaining during its first year of performance, having been main the a low remuneration, lack of experience to act, lack of specific knowledge on physiology, biomechanics, methods of training and health of the aged one, great distances between the workstation and the residence of interviewed, beyond facing preconceptions in relation to the young professionals, and others. Keywords: Professional formation, Periods of training. Beginning Professional. Difficulties. "