(untitled) (Revista Cocar, 2020)
O objetivo deste estudo é apresentar a possibilidade de inserção do esporte para pessoas com deficiência como conteúdo das aulas de EF a partir do relato de experiência em turmas do ensino médio integrado de uma escola pública. Foi realizado a partir da metodologia de relato de experiência, com a inclusão do esporte para pessoas com deficiência em aulas de EF predominantemente para alunos sem deficiência e pautado na revisão bibliográfica. A técnica utilizada foi à observação assistemática. O planejamento das atividades foi por semanas, sendo a primeira dedicada à apresentação e conhecimento dos esportes inclusivos e o estudo detalhado do Golbol, as duas semanas seguintes foram organizadas em grupos de trabalho. O esporte para pessoas com deficiência é um conteúdo possível para a EF escolar na rede pública de ensino, mesmo que em muitos casos sejam necessárias adaptações. Abstract This article aims to present the possibility of insertion of sport for people with disabilities as content of Physical Education classes from the experience report in integrated high school classes in a public school. It was carried out based on the author’s experience reporting methodology, with the inclusion of sports for people with disabilities in Physical Education classes predominantly for students without disabilities and based on the bibliographic review. The technique used was unsystematic observation. The planning of the activities was for weeks, the first being dedicated to the presentation and knowledge of inclusive sports and the detailed study of Goalball, the next two weeks were organized in working groups. Sport for people with disabilities is a possible content for school Physical Education in the public school system, even though in many cases adaptations are necessary.