(untitled) (Revista Cocar, 2020)
O estudo objetivou identificar o nível de aprendizagem autorregulada de alunos do Ensino Médio de um colégio particular. Participaram da pesquisa 33 alunos dos 2ºs e 3ºs anos que responderam ao Inventário de Processos de Autorregulação da Aprendizagem (IPAAr), composto por três fases: planificação, execução e avaliação. As análises apontaram alta frequência na planificação, indicando que os alunos estão autorregulados quanto à organização das ações pedagógicas. Em relação às fases de execução e avaliação, encontraram-se em média frequência, evidenciando a necessidade de maior incentivo ao uso de estratégias de aprendizagem, de forma a elevar o nível de autorregulação da aprendizagem e, consequentemente a autonomia dos alunos. Abstract The study aimed to identify the level self-regulatory learning on students of a medium level education private school. Thirty three students of 2nd and 3rd grades have responded the Inventory of Learning Self-regulation Processes (IPAAr) divided into three phases: Planning, Execution and Evaluation. Analysis pointed an high frequency of self-regulation in Planning, indicating that students are self-regulated in pedagogic actions organization. In relation to Execution and Evaluation, they were present in medium frequency, showing the needing of higher incentives to the use of other learning strategies for promoting ang increase in self-regulation learning and, consequently in autonomy.