(untitled) (Revista Cocar, 2012)
Este texto está dividido em três partes. Uma introdutória que fala de viagens, sensações e dificuldades de travessia, indica caminhos, percursos. A segunda parte apresenta alguns aspectos gerais d’ O Museu do Marajá, como a configuração física, o acervo exposto e forma inovadora de apresentá-lo, os painéis E, finalmente, o objeto maior deste estudo, que é uma entrevista inédita e integral com Giovanni Gallo 0927/2003), o criador d’O Museu. Nas referências, enumero uma longa bibliografia sobre Amazônia e Marajó, com o objetivo de contribuir com pesquisadores da matéria. Palavras-chave: Viagem. Museu. Marajó. Cachoeira do Arari. G. Gallo. The Marajo’s museum: trib amount and interview with Giovanni Gallo This text is divided into three parts. The first is the introductory one which talks about trips, sensations and passage difficulties, it indicates ways, routes. The second part presents some general aspects of the Marajo Museum, concerning the physical configuration, the exposed amount and the innovative way of presenting it, the panels and, finally, this study main object, which is an unheard-of and complete interview with Geovanni Gallo (19272003), the Museum creator. Along the references, I list a long bibliography on Amazon and Marajo, in order to contribute to this issue researchers. "Keywords: Trips, Museum. Marajó. Cachoeira"